Калтасинский район
19 января 2017
Встреча с военными.
18 января 2017 года в актовом зале МОБУ Краснохолмская СОШ №3 состоялась встреча учеников 11-х классов МОБУ Краснохолмская СОШ №3, МОБУ Краснохолмская СОШ №2 и МОБУ Большекачаковская СОШ с представителями Башвоенкомата. Военный комиссар г.Янаул, Янаульского и Калтасинского районов подполковник Яковлев Э.Н. и начальник отдела призыва граждан на военную службу подполковник Лукманов А.Г. рассказали ребятам о службе в армии, о престижности офицерской службы и о военных училищах России. Выступление настоящих офицеров заинтересовало учащихся и ими были заданы вопросы о специфике поступления и учебы в военных училищах.
Вачиева Валентина Георгиевна
19 января 2017
Наш друг Алан Милн (к 135-летию со дня рождения английского писателя)
Алан Александер Милн — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе. Милн родился 18 января 1882 в Лондоне, где и провел свое детство. Он учился в небольшой частной школе, владельцем которой был его отец. Одним из его учителей в 1889—1890 был Герберт Уэллс. 1892 году поступает в Вестминстерскую школу, а потом в Тринити-колледж Кембриджа, который заканчивает в 1904 году. Будучи студентом, он писал заметки в студенческую газету «Grant». Обычно он писал вместе со своим братом Кеннетом, и они подписывали заметки именем АКМ. Работы Милна были замечены, и с ним стал сотрудничать британский юмористический журнал «Punch», впоследствии Милн стал там помощником редактора. В 1913 году Милн женился на Дороти «Дафни» де Селинкурт. Милн участвовал в Первой мировой войне в качестве офицера британской армии. Позже он написал книгу «Мир с честью», в которой осуждал войну. В 1920 году у Милна родился единственный сын — Кристофер Робин Милн. В 1926 г. появилась первая версия Медвежонка с опилками в голове — «Винни-Пух». Вторая часть рассказов, «Теперь нас стало шестеро», появилась в 1927 году, а финальная часть книги «Дом на пуховой опушке» — в 1928 г. Милн никогда не читал собственных рассказов о Винни-Пухе своему сыну, Кристоферу Робину, предпочитая воспитывать его на произведениях писателя Вудхауза, любимого самим Аланом, и Кристофер впервые прочел стихи и рассказы о мишке Пухе только через 60 лет после их первого появления. До выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрёл такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны. В 1952 году Милн перенес операцию на мозге, после которой четыре года, до самой смерти, провел в своем поместье в Котчфорде, графство Сассекс.
Огуречникова Ольга Анатольевна
11 января 2017
2017 год – 105 лет со дня основания Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (1912)
Государственный музей А.С. Пушкина сегодня – один из признанных культурных центров Москвы и России. Помимо головного музея, ГМП включает еще пять филиалов: Мемориальную квартиру А.С. Пушкина на Арбате, Мемориальную квартиру А. Белого на Арбате, Музей И.С. Тургенева на Остоженке, Дом-музей В.Л. Пушкина на Старой Басманной и Выставочные залы в Денежном переулке. Основной музейный комплекс располагается в замечательном архитектурном памятнике начала XIX века – городской дворянской усадьбе Хрущёвых-Селезнёвых на ул. Пречистенка, 12/2. В историческом особняке размещены постоянные экспозиции «Пушкин и его эпоха» и «Сказки Пушкина», выставочные залы, читальный зал, концертный и конференц-залы. Здесь же, на Пречистенке, находятся фонды музея с Открытыми хранениями редких книг, живописного, графического и миниатюрного портрета XVIII-XIX веков, фарфора, бронзы, художественного стекла и керамики, генеалогических материалов. К Открытым хранениям ГМП относятся также уникальные частные коллекции, переданные в дар московскому музею А.С. Пушкина – «Библиотека русской поэзии И.Н. Розанова», «Коллекция П.В. Губара», «Кабинет Т.А. Мавриной и Н.В. Кузьмина», «Кабинет рисунков Нади Рушевой». Для масштабных культурных акций предназначен Атриум – покрытый стеклянным куполом усадебный двор, объединивший в единое пространство строения музейного комплекса в 1999 году, к 200-летию А.С. Пушкина.
Огуречникова Ольга Анатольевна
05 января 2017
Новогодний утренник
Каждый Новый год для детей –это волшебная сказка. Время, когда сбываются все мечты и происходят всевозможные чудеса. Учителя Бабаевской школы стараются поддержать это настроение ребят, поэтому новогодние утренники всегда отличаются запоминающимися идеями, интересными сюрпризами. Подготовка началась до наступления праздников. Классные руководители вместе с детьми разучивали новогодние песни, танцы и стихи, проводили беседы на тему Нового года и традиций. Дети в ожидании чудесного новогоднего праздника старались и ждали подарков. Вот и наступил праздничный день. В центре зала-украшенная красивая елочка.На утренник дети пришли нарядные, веселые в предвкушении праздника. Учителя, участвовавшие в новогоднем представлении проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: Бабу Ягу, Снегурочку, Деда Мороза и даже Петуха. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник песнями и танцами. После представления дети читали стихи , фотографировались с персонажами и получали новогодние подарки
Атналина Лидия Михайловна
27 декабря 2016
Урок Доброты
Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с фондом поддержки слепоглухих в декабре организует в образовательных организациях проведение Всероссийского интернет-урока Доброты.Его цель - сформировать толерантное отношение к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению.В рамках уроков школьники узнают о слепоглухих, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с одновременным нарушением слуха и зрения, и о способах общения с ними. На базе МОБУ Бабаевская СОШ с 22-26 декабря во всех классах проведены уроки Доброты. Для учащихся начальных классов был проведен классный час беседа-игра. Тема классного часа «Как надо разговаривать со старшими». На уроке учащиеся разбирали разные жизненные ситуации. Для ребят 5-10 классов был показан фильм о доброте к инвалидам. Анализ проведенных мероприятий позволяет сделать вывод, что все мероприятия способствовали развитию основных принципов: уважать взгляды и убеждения, свободу и достоинство другого человека и творчески использовать их во благо процветания добра и милосердия во всем мире.
Атналина Лидия Михайловна
всего новостей: 1923
Страницы:  ← предыдущая  следующая
12345 ... 385